Фотографии Андрея Левина
Меню Содержимое

Levin.ru - фотограф Андрей Левин

Фотосъемка собак
Главная
Свадебная фотография


Случайное фото


Информация

30.12.2006

Опубликован прайслист на УСЛУГИ: фотосъемка (репортажная, предметная, интерьерная), цифровая обработка изображений, печать фотографий, веб-дизайн.

24.11.2006

Теперь фотографии, опубликованные на этом сайте, можно купить или распечатать. Подробности в разделе ЗАКАЗ ФОТО.



Переводы с немецкого и английского, словари, справочники, энциклопедии
ПЕРЕВОДЫ
и
СЛОВАРИ
здесь






TopPhoto.ru - рейтинг фоторесурсов

Журавлиный клин как символ здоровья в культурах разных стран


Журавлиная стая, летящий в облаках, и сейчас приковывает взгляды современников. Благоговейное и трепетное уважение к журавлям, как символу преданной любви, печали, счастья, символу чего-то божественного, существует в традициях различных народностей.

Многие научные работы, рефераты и даже дипломные проекты много раз подвергали символику журавлиного крика исследованию. Согласно результатам таких исследований стало понятным, что журавлей в культуре восточных стран называли правой рукой богов на земле, спутниками ангелов, и душами наших предшественников. По сказаниям Китая эти птицы превращались в старцев, верующих и прорицателей. Такие персоны объявлялись, чтобы выполнить божью волю в нашем мире и наставляли людей на путь истинный.

В настоящий момент символика журавлей сейчас считается значимой темой для научных трудов, подготовки научных и культурологических работ, курсовых, рефератов или дипломных работ под заказ. Даже в настоящий момент символ стаи журавлей считается одним из покупаемых в разных культурах при производстве сувениров. И это не нонсенс, так как символ журавлей у разных народов планеты значит верность, преданную любовь и счастье. На Востоке и в наше время журавлиный образ вносят в свой дом желая получить любовь.

В Японии называют журавлей символом здовья и долгих лет жизни. Некоторые курсовые и дипломные на заказ, которые посвящены тематике журавлей и расшифровке журавлиного образа в культурах разнообразных народов, несут легенду Японии, согласно которой для достижения мечты стоит сложить тысячу бумажных журавликов. По всему миру есть немало постаментов журавлям, что воспринимаются с мольбой о мире и вечным постаментом человеческой жестокости.

В славянских культурах журавли также считаются божественными посланниками. В давние времена веровали, что как раз журавли уносят в мир иной души усопших, и приносят души младенцев, которые очень скоро должны родиться. Кроме этого, многие курсовые, на тему культуры славян, рассказывают о том, что отлет и прилет журавлиного клина служил набатом о начале или отступлении зимы.

В недавнем прошлом крик журавлей заставлял оторваться от дел, чтобы поприветствовать божьих посланников, символов любви и здоровья. Многие дипломные работы или курсовые работы и рефераты повествуют о том, что к журавлям наши предки зачастую обращались с мольбой о зачатии, здоровье и благополучии. И сегодня можно заказать реферат в Москве на данную, а также многие другие тематики. По поверьям думали, что журавлиный клин является символом пополнение в семье, свадьбу или встречу с родными.


По вопросам коммерческого использования фотоматериалов и иного сотрудничества обращайтесь в почту Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script или по ICQ 149049100.